昔から、我が家のオカンは塩は「あら塩」を
使っています。
子供の頃に理由を聞くと「体にええからやで~」という
答えが。
それ以降、私もお料理には「あら塩」を使うようにしています。
そして、昨日は海の精ショップさんの
「海の精 あらしおドライ」を使って
お料理を作りました。
![kako-LMMlZkraEAuQF0IW.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-53.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2Fkako-LMMlZkraEAuQF0IW.jpg)
焼き魚を作る時に、まずは下ごしらえの時に
塩を少々なじませておきました。
そして、グリルで焼きました。
昨日は鯖を焼きましたよ~
![kako-KVlQhjUx2bA6TUNJ.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-53.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2Fkako-KVlQhjUx2bA6TUNJ.jpg)
味はいつもよりも塩がお魚によく馴染んでいました。
粗い塩なのに、よく馴染むんですね~
チヂミも焼いたんですが、ちょっと統一感のない
晩御飯になったかな?・・
![kako-1ORjLr8VJRpw7Svf.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-53.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2Fkako-1ORjLr8VJRpw7Svf.jpg)
「海の精 あらしおドライ」を
使って、
もっともっと色んなお料理を作ってみたいです!
海の精ショップファンサイト参加中
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F1054997014e320aaa89592%2Frelated_site_img1_30051622851077b71bca76.jpg)