先日久しぶりにというか、今回アメリカに来て
初めて外食でラーメンを食べた。
昼に向かったのは人気店。たまには羽目を外したい。
店内はおしゃれ。なんかバーみたいな感じ。
店員に連れられて座ったが、
何故かオレだけ端っこの方に案内された。
一人だけぽつーんとみたいな。
他の客はみんな別のエリアに案内されて。
おいおいおいおい・・・・と思いきや
この場合むしろ好都合。
おかげで周りに気にする事なく麺をすすることが出来る。
アメリカ、食事においてそれだけが気を使うというか、
やりづらい。
Black Tonkotsuラーメンをオーダーした。
出てきたのはこちら。中々美味しかった。
麺もスープも美味しい。
値段はチップ込みで19.5ドルだから
円に直すと3000円くらいか。
いやこれ3000円かい。
少し複雑な気持ちになったが食べれて良かったな。
そして夜におなかを壊したのであった。
脂っこかったのかな。
確かに今のオレの感覚でいうと、
ラーメンのスープって濃厚なので
ラーメンを週何度も食べている日本の習慣って
外人には受け付けないんだろうなと思った。
そしてオレの胃も知らぬ間に受け付けなくなっていたってこと?
これじゃ日本に帰った時に楽しみだったラーメン食えなくない?
将来が心配になった食事でした。