今日はHabit burgerに来た。
カリフォルニア発祥のハンバーガーチェーン店だ。
結構ランキング上位にいる人気のところ。
オーダーカウンター
普通のハンバーガーの他、サンドイッチやサラダなども置いている。
今回は王道から外れてツナバーガーにした。
店内の雰囲気。
サンタバーバラの海岸にありそうな店の雰囲気の内装だ。
淡い色したランプカバーとか、武骨な天井、
タイル調のカウンター、海岸っぽい雰囲気あるね。
これがマグロのフィレバーガー。
こんな感じでグリルされたマグロの切り身が入っている。
マグロのハンバーガーを出すチェーン店は普通なかなかない。
断面。このマグロ実は中はちょっとレア。
結構たたきみたいに表面だけ焼けてる状態で出てくることもある。
完全に火が通ってないからパサパサしなくてジューシーで美味しい。
味付けは甘さ控えめのテリヤキかな。
生で食える魚をアメリカではSushi Gradeと言う。寿司グレード。
加熱専用が当たり前の国だからな。
生食イコール寿司って感じなのかね。光栄なことだ。
あとこっちはサイドメニュー。
フライドポテトじゃなくて今回はフライドいんげんにしてみた。
これをランチドレッシングにつけて食べる。美味い。
と、比較的健康な昼食でした。
今回の出張、仕事量がとんでもなく多い。
楽じゃないだろうなとは思ってたけど。
まぁ危険な状況なのにわざわざ来た甲斐があるよ。