大晦日は毎年恒例だが普通に仕事だった。
年の瀬という実感が本当にわかない。
そのおかげか日付変わるまで夜更かしする気にもなれず。
昨日は23時台に寝た。
でも元旦の今日は祝日なので休み。
普通にうれしい。
今年は転機。
引っ越しで生活が一新するからね。この一年、何が起きるのやら。
そんな年初めの今日の夕飯はパエリアにした。
冷凍庫にタラの切り身やイカが余っていたので
食材を減らしていこうと。
昔は食わず嫌いならぬ、作らず嫌いだったが
いざ作ってみると簡単だしとても美味しい。
バルとかで食べるより豪華だし安いしな。
魚介はエビ、タラ、イカと入れているのだが、
イカを入れすぎると
パエリアというより、いかめしになることが分かった。
今回はエビを多めにした。そしたらパエリアの味になったよ。
満腹。
今年もよろしくお願いします。