タピオカミルクティーはブーム関係なしに美味い。
というかオレは日本にいないのでブームにまったく乗っかれていない。
でも近所に専門店を見つけたので行ってみた。昔からあったっけ?
今日行ってみたのはGong Chaだ。
へー日本にもあるやんけ。
ハロウィンはとっくに終わっていたけどカウンターに
小さなかぼちゃがまだ置いてあったので一緒に撮ってみた。
今回はブラウンシュガーフレッシュミルクティーのブラックティー仕様。
もちろんタピオカも入っている。
グラデーションがメッチャやってくれそうな見た目をしている。
オーダー時に氷の量と、甘さの度合いを好きに選ぶことが出来る。
正直面倒くさい。
いいから店のベストを出してくれ!と毎回思う。
今回氷は少なくしてもらった。いつも後半に溶けて味が薄くなる。
甘味度は%で指定できる。
店員の若いアジア人の女性は、
「標準が100%だけど個人的には50%くらいがちょうどいいわね」
と言っていたのでオレは間を取って70%にした。
客はアジア人が多かった。
若い女性や子供連れが大半で、オレは正直浮いてた。
頼んだタピオカミルクティー、とても美味しかった。
ブラックティーの澄んだ茶葉の香りを
黒糖のずっしりした甘味と牛乳のコクは決して邪魔することなく。
むしろ良い融合感を出していた。
タピオカも適度に甘くて良かったのだが、
固い芯が少しだけ残っていたのだけは残念だった。
それがなければ完璧なのに。
でもミルクティー自体が大変に美味いのでとにかく満足度は高い。
夜思い出したが、これ成田空港に入ってた店だね。
2年前に一時帰国したときに行列だったっけ。
その時は行けなかったけどそれがまさかここに来たとはな。
カフェを巡るのは良いもんだ。
日常にはない空間に特別な飲み物、リフレッシュになる。