冷蔵庫の残り物レシピです。
エリンギと蒸し鶏をソテーして食べたかったので
一緒に炒めたら何味がいいんだろう???
フライパンでエリンギをソテーしながら
塩こしょうがいいかどうか(?)未だ決まらなかったですが
先に準備している柚子味噌ふろふき大根と味噌汁に合う味をとぽん酢味にしました。
エリンギのコリコリ食感と蒸し鶏のふんわり食感が面白いレシピになりました。
エリンギと蒸し鶏の組み合わせは
他のレシピに合わせて調味料を変えてリピートしたいと思っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/77/f8/g/t01500030_0150003012799992396.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140108/13/toncook/cd/a1/j/t02200294_0245032712807608717.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/ca/b8/g/t02200021_0306002912799992394.gif?caw=800)
蒸し鶏
エリンギ
ぽん酢
塩
オリーブオイル
①エリンギと蒸し鶏は食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを敷いてエリンギを炒め、蒸し鶏を軽く炒める
③②に塩、ぽん酢で味を調える
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