今日は人参消費のために野菜スイーツ大好き人参ケーキを朝食に作りました。
パパがいるときと今では経済的や量的なこともありあれこれ購入できないので
お砂糖はグラニュー糖のみ、油もピーナツ油はなしの生活です。
なので、昨日の5分で出来ちゃう!マーラカオも色白です。
調味料が違うとしっとり感も違ってくるんですね。
年齢的なこともあり、好みも変わりつつあります。
そういうところも含めて少しづつ改良して行く予定です。
![tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131202/17/toncook/61/80/g/t02200037_0300005012768195458.gif?caw=800)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131205/11/toncook/b4/2a/j/t02200234_0243025812770912855.jpg?caw=800)
![tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131202/17/toncook/5e/d9/g/t02200021_0306002912768196821.gif?caw=800)
=2~3人分=
ホットケーキミックス・・・100g
人参・・・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・・・・1/2個
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
①にんじんはすりおろしておく
②卵と砂糖を混ぜ、油と牛乳を混ぜたのを加え混ぜ、①を加え混ぜる
③ホットケーキミックスを入れてゴムベラで切るように混ぜ、容器に入れ180℃のオーブンで25~30分焼く
※お茶碗3個分出来ました。
にほんブログ村
powered by レシピブログ