味付けはポン酢がしてくれて
簡単な炒め物なんだけど
ご飯すすむし好みのおかずです。

今の時期だと
体調によって柿を入れたりします。
そのときはみりんはなしにしてます。


レンコン。。。。。。80g
豚肉。。。。。。。。80g
ポン酢。。。。。。。大さじ1.5
みりん。。。。。。。小さじ1

①レンコンは3mm幅のイチョウ切りにし、水200cc・酢10ccに10分程つける
②豚肉は食べやすい大きさに切る
③豚肉、レンコンの順で炒める
④調味料で味を調える

tonのブログ
$tonのブログ



レンコン。。。。。。80g
豚肉。。。。。。。。80g
ポン酢。。。。。。。大さじ2
柿。。。。。。。。。30g

tonのブログ




にほんブログ村
powered by レシピブログ