ウインナーやベーコンの使い切りには
ジャーマンポテトが定番です。
ローズマリーの香りが好きで
ベランダガーデンしているのでこれを使用します。
今夜はベーコンを賞味期限内で使い切りたいのでこのメニューにしました。
朝はトーストとコーヒーが定番なので
大目に作ったジャーマンポテトを
翌朝の朝食にトーストに添えて頂いています。
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131111/18/toncook/45/00/j/t02200185_0306025712746169585.jpg?caw=800)
=2人分=
じゃがいも。。。。。2個
ベーコン。。。。。。50g
ローズマリー。。。。適宜
伯方の塩焼き塩。。。少々
黒コショウ。。。。。少々
①じゃがいもを丁寧に洗います。
②レンジのゆで根菜でチン”します。
③竹串などできちんとゆであがっているか確認し、食べやすい大きさに切る
④フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷いてローズマリーと③を焦げ目がつくくらい焼く
⑤④に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ焼き、塩コショウで味付けする
※赤ワインやビールのつまみにもいいですよ。
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![塩が決め手の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131111a)
塩が決め手の料理レシピ
ジャーマンポテトが定番です。
ローズマリーの香りが好きで
ベランダガーデンしているのでこれを使用します。
今夜はベーコンを賞味期限内で使い切りたいのでこのメニューにしました。
朝はトーストとコーヒーが定番なので
大目に作ったジャーマンポテトを
翌朝の朝食にトーストに添えて頂いています。
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=2人分=
じゃがいも。。。。。2個
ベーコン。。。。。。50g
ローズマリー。。。。適宜
伯方の塩焼き塩。。。少々
黒コショウ。。。。。少々
①じゃがいもを丁寧に洗います。
②レンジのゆで根菜でチン”します。
③竹串などできちんとゆであがっているか確認し、食べやすい大きさに切る
④フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷いてローズマリーと③を焦げ目がつくくらい焼く
⑤④に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ焼き、塩コショウで味付けする
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