お昼にがっつりお肉を食べたので
胃腸に優しい食事をということもあり
夜ご飯は、きのこ鍋にしました。

冷蔵庫にあるもので作ったのですが
きのこから良い出汁がでて
好みの味でいただけました。

青ねぎは
下の白い部分しか残っていないので
青ねぎと書いて良いのやら???少し悩みました(笑)

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青ねぎ。。。。。。60g
豆腐。。。。。。。75g
しいたけ。。。。。3個
しめじ。。。。。。1/2袋
えのきだけ。。。。1/2袋
水。。。。。。。。200cc
しいたけもどし汁。20cc
酒。。。。。。。。小さじ1
醤油。。。。。。。小さじ1
みりん。。。。。。小さじ1
鶏ガラスープの素。小さじ1/2
塩。。。。。。。。少々

①しめじとえのきは下の部分を切り、食べやすい量にさく
②しいたけはイシヅキを切り取り、4等分する
③青ねぎと豆腐は食べやすい大きさに切る
④水としいたけの戻し汁と調味料を鍋で煮る
⑤食べる直前に具材と④のスープを土鍋で煮る

*しいたけのもどし汁は干ししいたけ使用したときに
 取っていたものを使っています。


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