お値段の安いとろけるチーズを購入したのはいいけど....
おひとり様なのに300g入り。。
当分チーズ消費に励むことになりそうです。
胃腸風邪もよくなってきたので大丈夫かな~~
チキングラタン・チキンライスの素
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120112/19/toncook/3b/42/j/t02200165_0800060011731109975.jpg?caw=800)
材料
人参 30g
たまねぎ 60g
鶏肉 150g
塩、こしょう、鳥ガラスープ 少々
粉チーズ、とろけるチーズ
作り方
・材料を炒めてホワイトソースとまぜる
・上記をオリーブオイルをひいいたグラタン皿へ入れ
とろけるチーズと粉チーズをかけオーブンへGO!
*チキンライスのときは、野菜を細かく切っています。
*冷凍、冷蔵保存時はレンジで温めてグラタン皿へ入れています。
今回は100g59円のもも肉ですが
いつもは100g39円の胸肉を使用しています。
おひとり様になってからは
お値段の安さもあり、鶏肉料理が多い日が続いています。
年末から夢に出るほど食べたいタラバガニ
お正月も終わったことだし....
どこかでお買い得にならないかなぁ~
年末からそんなことを考えての食材選びです。。
追記
昨夜(1/13?1/14)に食べたチキングラタンです。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/19/toncook/54/88/j/t02200165_0800060011734652334.jpg?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif)
おひとり様なのに300g入り。。
当分チーズ消費に励むことになりそうです。
胃腸風邪もよくなってきたので大丈夫かな~~
チキングラタン・チキンライスの素
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120112/19/toncook/3b/42/j/t02200165_0800060011731109975.jpg?caw=800)
材料
人参 30g
たまねぎ 60g
鶏肉 150g
塩、こしょう、鳥ガラスープ 少々
粉チーズ、とろけるチーズ
作り方
・材料を炒めてホワイトソースとまぜる
・上記をオリーブオイルをひいいたグラタン皿へ入れ
とろけるチーズと粉チーズをかけオーブンへGO!
*チキンライスのときは、野菜を細かく切っています。
*冷凍、冷蔵保存時はレンジで温めてグラタン皿へ入れています。
今回は100g59円のもも肉ですが
いつもは100g39円の胸肉を使用しています。
おひとり様になってからは
お値段の安さもあり、鶏肉料理が多い日が続いています。
年末から夢に出るほど食べたいタラバガニ
お正月も終わったことだし....
どこかでお買い得にならないかなぁ~
年末からそんなことを考えての食材選びです。。
追記
昨夜(1/13?1/14)に食べたチキングラタンです。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/19/toncook/54/88/j/t02200165_0800060011734652334.jpg?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif)