お値段の安いとろけるチーズを購入したのはいいけど....
おひとり様なのに300g入り。。
当分チーズ消費に励むことになりそうです。
胃腸風邪もよくなってきたので大丈夫かな~~
チキングラタン・チキンライスの素
材料
人参 30g
たまねぎ 60g
鶏肉 150g
塩、こしょう、鳥ガラスープ 少々
粉チーズ、とろけるチーズ
作り方
・材料を炒めてホワイトソースとまぜる
・上記をオリーブオイルをひいいたグラタン皿へ入れ
とろけるチーズと粉チーズをかけオーブンへGO!
*チキンライスのときは、野菜を細かく切っています。
*冷凍、冷蔵保存時はレンジで温めてグラタン皿へ入れています。
今回は100g59円のもも肉ですが
いつもは100g39円の胸肉を使用しています。
おひとり様になってからは
お値段の安さもあり、鶏肉料理が多い日が続いています。
年末から夢に出るほど食べたいタラバガニ
お正月も終わったことだし....
どこかでお買い得にならないかなぁ~
年末からそんなことを考えての食材選びです。。
追記
昨夜(1/13?1/14)に食べたチキングラタンです。
おひとり様なのに300g入り。。
当分チーズ消費に励むことになりそうです。
胃腸風邪もよくなってきたので大丈夫かな~~
チキングラタン・チキンライスの素
材料
人参 30g
たまねぎ 60g
鶏肉 150g
塩、こしょう、鳥ガラスープ 少々
粉チーズ、とろけるチーズ
作り方
・材料を炒めてホワイトソースとまぜる
・上記をオリーブオイルをひいいたグラタン皿へ入れ
とろけるチーズと粉チーズをかけオーブンへGO!
*チキンライスのときは、野菜を細かく切っています。
*冷凍、冷蔵保存時はレンジで温めてグラタン皿へ入れています。
今回は100g59円のもも肉ですが
いつもは100g39円の胸肉を使用しています。
おひとり様になってからは
お値段の安さもあり、鶏肉料理が多い日が続いています。
年末から夢に出るほど食べたいタラバガニ
お正月も終わったことだし....
どこかでお買い得にならないかなぁ~
年末からそんなことを考えての食材選びです。。
追記
昨夜(1/13?1/14)に食べたチキングラタンです。