フレッシュバジルが手に入ったので、
どうしようかなーーーーと考えたあげく、
「セブンイレブンのバジルと生ハムのサンドイッチ」が食べたい!となり。
いやいや、バジルどうすんのよ?(*´Д`)=з
明日から2日間マスターコースでっせ?ヽ(;´Д`)ノ
てことで、真似して作ってみました。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
適当レシピ
◯マヨネーズソース
バジル 適量
マヨネーズ 大さじ3~4
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ
(玉ねぎ少し入れてもイイかも)
◯具
トマト(プチトマトでもOK)
クリームチーズ(あっさりが好みの人はモッツァレラ)
バジル
生ハム
具の割合は トマト:クリームチーズ:生ハム=6:3:1
バジルはもう、好きなだけ入れて(*´艸`*)
◯パン
サンドイッチ用のパン
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
①マヨネーズソースを混ぜます。
フードプロセッサーに全部突っ込めばOK。
なければバジルを細かく刻んでまぜる。
②具を食べやすい大きさに切って混ぜます。
トマトの水分が気になる場合は、中身少し取ってねー
③マヨネーズソースをパンに塗って具を挟んでできあがり
レタスがあればレタス挟んでもOK
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
超カンタンです。
でも、(゚д゚)ウマー