フレッシュバジルが手に入ったので、

どうしようかなーーーーと考えたあげく、

「セブンイレブンのバジルと生ハムのサンドイッチ」が食べたい!となり。

 

いやいや、バジルどうすんのよ?(*´Д`)=з

明日から2日間マスターコースでっせ?ヽ(;´Д`)ノ

 

てことで、真似して作ってみました。

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

適当レシピ

 

◯マヨネーズソース

 バジル 適量

 マヨネーズ 大さじ3~4

 酢 小さじ1

 オリーブオイル 小さじ1

 塩 ひとつまみ

 (玉ねぎ少し入れてもイイかも)

 

◯具

 トマト(プチトマトでもOK)

 クリームチーズ(あっさりが好みの人はモッツァレラ)

 バジル

 生ハム

具の割合は トマト:クリームチーズ:生ハム=6:3:1

バジルはもう、好きなだけ入れて(*´艸`*)

 

◯パン

 サンドイッチ用のパン

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

①マヨネーズソースを混ぜます。

 フードプロセッサーに全部突っ込めばOK。

 なければバジルを細かく刻んでまぜる。

 

②具を食べやすい大きさに切って混ぜます。

 トマトの水分が気になる場合は、中身少し取ってねー

 

③マヨネーズソースをパンに塗って具を挟んでできあがり

 レタスがあればレタス挟んでもOK

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

超カンタンです。

 

でも、(゚д゚)ウマー