最近、炊飯器調理が流行ってますよね。
ケーキ、ローストビーフ、サラダチキン、チャーシュー、カオマンガイ、あんこ、煮物、などなど 
たこ焼き🐙までできるそうなびっくり

サツマイモ🍠も炊飯器にお任せ🤗
蒸し器なんて持ってないし、レンチンだとモサモサ&パサパサで喉に詰まりそうな仕上がりになってしまいます😵‍💫

普通モードでも、じゅうぶんに美味しく蒸されるけど、玄米モードでやるとしっとりしたサツマイモになって、食べやすいの😆💕

お昼ごはん🎉
サツマイモと、とろろ昆布のお吸い物
テーマは【戦時中】


水分を含んで蒸されたサツマイモは、ねっとりデレデレ
私は唾液が多いおかげで、箸で喉元で誘導させれば、滑るように喉に入っていきます飛び出すハート

⇩⇩
ホクホク系だと、喉を通過するとき無理やり入ってく感じ。一歩間違えば窒息しそうなスリリングを味わいながら、食べるわけですがー!滝汗
この玄米モードのサツマイモは柔らかいし、上顎にもあまり張り付かない。

沢山蒸して、常備菜としてタッパーに入れて冷蔵庫へ。

これに、ハチミツ、砂糖など絡めて大学イモにアレンジしても良いし、潰してサラダにしても良いでーす❣️





サツマイモは、唾液過多の改善に良いので最近頑張って積極的に取り入れているんでーす🍠

普通モードでも、50分くらいしてもオフにならなかったら手動でオフにしてください
玄米モードなら、75分くらいを目安で!

比べる為にも、両方やって違いをわかってほしいです。
ねっとり感が全然違いますよ😉
玄米モード恐るべし💕💪😘