ゴボウを新聞紙に包んで冷暗所に保存してると、いつの間にか水分が抜けて身がスッカスカになっていることって、よくありますよね
なので、使いたい形に切って冷凍保存をしていました。
千切り、斜め切り、ささがき、と用途に合わせて袋をわけて。
しかし!
最近、最高すぎる保存法を知ったのでご紹介します
買ってきたゴボウの皮を、包丁の背でこそぎ落として、水に漬けて冷蔵庫へ!
たった、これだけです
100円ショップのパスタ入れがあれば、それがベストです。
銀杏ご飯を炊いて
3週間経ったゴボウを、ささがきにしましたけど、めちゃくちゃみずみずしい!
ゴボウは、水に浸して冷蔵庫!
絶対にオススメです✨