麺や一芯でおかげ醤油IN神戸 | ミッチーの名古屋グルメ日記

ミッチーの名古屋グルメ日記

2008.9/20 start
大好きな旅行、グルメ、お仕事などなどきまぐれに書いています。
ラーメン好きです
食べるのが好きなので運動や時々ダイエットもしてスタイルはキープして楽しむ

神戸ラーメン一軒目は、インスタのグルメ王子に教えていただいたお店。
一芯さん。
このあたりは有名店が多い。
エキスポ後に行ったので遅めに伺ったので、Twitter情報でもパイタンと混ぜそばはすでに売り切れでした。

ですが今回の目当ては醤油でしたので良かった✨

おかげ醤油。
はかた地鶏と魚介のスープ。
最初は優しくてほっこりするのに、後から来る苦味が今までにない後味がウェーブ。
それにはまる。
チャーシューも二種類でどちらも丁寧だし美味しくてとろける。レベル高い一杯でした。
隠れた名店ですね。
さすが王子どこでも知ってる。
ありがとうございました。


この日はこの一杯で〆たい気分。
次の日は朝早くから走るから癒やされて、元気がもらえたからよかったです。
やはりフルの前日は優しい炭水化物に限る。