自家製味噌にハマる♡味噌ワーク3days。広島市東区で開催中! | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

 

 

 

元フレンチコックの料理教室

 

 

Cooking studio Reve

 

 

あーちゃんこと

 

 

宮川あゆみです。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

宮川先生に、習いたい!

 

 

 

自宅レッスンでもやってほしい!

 

 

 

 

リクエストにお応えして

 

 

2月後半は

 

 

自宅にて、味噌ワーク

開催中です☺

 

 

 

 

 

 

 

3days初日でした!

お越しいただきありがとうございます。

 

 

 



 

 

 

リビングでは、大豆の茹でる良い香り~!

 

 

 

 

 

 

熊本県産生米麹と

大豆だけで作る、米味噌。

 

 

 

 

ちょうど我が家の味噌も無くなってきたので

生徒さんと一緒に

 

 

様々なお話をしながら

味噌ワークをしました!

 

 



 

 

 

「こうやって作るんですね~」

 

 

「この作業、子供と一緒にやったらいいかも!」

 

 

なんてお話にもなりました♡

 

 

 

 



 

 

 

自分で作るお味噌が美味しくて・・

 

すっかり、ハマりました!!!

 

 

 



 

 

 

もちろん、和食にも

 

洋食にも中華にも使えます◎

 

 

だから、日々味噌ライフを

楽しんでいるんです♡

 

 

 

 



 

 

 

 

コチラの味噌ワーク。

 

次回は、28日。

ご予約終了いたしました。

 

29日はご予約受付中です。

今でしたら駐車場もご用意できますから

お早めにー。

 

 

 






 

また、どうしても日程の都合がつかない!!

そんな方は、2名様以上で

リクエスト開催可能です。

 

 

 

 

お問い合わせくださいね☺

 





最後までご覧いただき

ありがとうございました!