元フレンチコックの料理教室
あーちゃん先生こと
宮川あゆみです。
先日の土曜日
広島市西区にあります
ステンレスのオーダーキッチン
松岡製作所さんで出張レッスンを
おこないました♡
お越し下さった皆様
ありがとうございました。
午前の部と午後の部
皆さんとわいわい黙々と・・
味噌を作りました!
「味噌作り楽しい~!」
「黙々と作業、結構好き!」
など嬉しいお声もいただきながら
レッスンをいたしました。
味噌用の袋にしっかりと
詰め込んでいただいて…
お味噌が出来上がったら
お味噌で作れる洋風ランチ。
展示品のドイツ製オーブン
ミーレで
味噌グラタンも焼きましたよ~!
まさか、使えるなんて・・・!!
なんて驚きましたが
ハイパワーの電気オーブンなので
いつもより短時間でこんがりと
やけましたよ~!
ワンプレートのお味噌ランチ♡
「先生おいしいー!」
「いろんな味噌の使い方が知れました!」
「子供が味噌汁が苦手なので
グラタンやシチューを作ってみたい!」
「味噌ディップで野菜がより美味しい!」
「味噌と蜂蜜!パンに合いますね~
家でもやってみたいです。」
嬉しいお声もありがとうございます!
松岡製作所さんでの
レッスンは今回で3回目。
毎回、かならず
オーダーキッチンの良い点に気付く
んですよね~♡
使ってみて、初めて気づく♡
ありますよね~そういうこと。
今回気付いたのは・・
うちにはあって、ステンレスキッチンにない
【パッキン】
ここ↑かびませんか?
ハイター+ラップをつけてみたり
カビ防止のテープを貼ってみたり。
パッキンがないから
そういう必要もないんですよね。
主婦目線で感じたことですが
こんな細かい面もいいな~って思いました♡
他にも、めっちゃイイ!と
思わず大きな声がでた面があったんですが
それは
動画にもなるので♡
公開までお待ちくださいね~☺
松岡製作所さんのInstagramで公開
されるみたいです。
土曜日レッスンの風景も
動画でご紹介されてますので
ぜひ、チェックしてみてくださいね。
松岡製作所さんのショールームは
広島と東京にもあります☺
ぜひ、見に行かれては♡
いつか、東京でもレッスンしてみたいなって
思います~!!
言えば叶う♡
言うのはタダですからね~!
最後までご覧いただき
ありがとうございました。