こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reveの
あーちゃん先生こと
宮川あゆみです。
こめわたコラボレッスンとは・・
全国の無農薬で栽培を頑張っている
農家さんを応援したい
米とわたしと
からお声がけいただき
ことしの6月からコラボをさせていただいている
イベントLessonです。
今まで知らなかったお米や
希少価値の高いお米
幻と言われる金賞もとったお米に
出会える、レッスンをおこなっています。
お米を試すと言っても
量が多かったり
高額だったりと試すことは
なかなか少ないかもしれませんが
このこめわたでは、2か月に1回
お米が変わっていくので
気軽に様々なお米を試しながら
レシピも知れるイベントレッスンです。
さて、10月と11月は
滋賀県の固有品種 滋賀旭を
使っていきます。
粒が大きく甘みがあるお米で
食べ応えがあるので
今回は、ちらし寿司風に♡
オーブンでかんたんに出来る!
スペアリブなどもご紹介します。
デザートは、これから旬を迎える
さつまいもを使って
型が無くても作れる
さつまいものタルトを作りますよ~♡
詳細はこちらのブログで
ご確認下さいね☺
↓
11月にも同メニューで
さつまいも→リンゴのタルトと
なっていきますね。
11/1・11/9予定です。
お申込は公式LINEへ!
お待ちしております。