おうちで気軽にイタリアン♡パスタ上手になれる5月レッスン。 | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

 

 

元フレンチコックの

広島 料理教室

 

 

宮川あゆみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あっという間に4月後半。

 

 

 

日が過ぎるのは早いですね~。。

 

 

 

 

 

今週末にはGWに入るおうちも

あるのではないでしょうか?

 

 

 

GWが終われば、5月レッスンが

始まります!

 

 

 

 

 

 

 

 

ひろしまサミットも始まる

広島市では

 

 

広島のおいしいものを知ってもらおうと

様々なメーカーさんが

イベントをされています。

 

 

 

KAGOMEさんの企画

「ひろしまパスタ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲食店舗だけではなく

おうちごはんから広げていきたいと・・♡

 

 

 

KAGOMEさんの「ひろしまパスタ」

をREVEでもおこなうのです☺

 

 

 

image

 

 

 

 

元々フレンチでコックをしていた私でしたが

 

 

イタリアン出身の先輩や

イタリアにいた先輩もいたので

 

 

 

その先輩たちに様々な料理を

教えてもらったり

作る料理を見ていたので、イタリアンも得意です!

 

 

 

 

image

 

 

 

 

たべるのも好きです♡

 

 

 

 

image

 

 

 

 

5月レッスンでは

 

 

 

広島の食材を主に使い

(入荷次第では県外の食材も使います)

 

 

 

前菜5品と

パスタ・デザート

 

計7品を作っていきます。

 

 

 

 

プロ目線の料理技術+

家庭でも作れる技術に置き換えて

5月レッスンは組み立てています。

 

 

 

image

 

 

 

一部デモンストレーションで作るので

 

 

「私に作れるかな・・?」

 

と心配されなくて大丈夫です!

 

 

image

 

 

 

初めてお越しくださった生徒さんから

 

 

「初めてで心配だったけど

楽しくて美味しくて

来て良かったです!」

 

 

 

嬉しいお声をいただいています♡

 

 

 

 

ご予約状況や詳細は

こちらをチェックしてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

月・水・金に更新中!

 

 

 

 

 

食の仕事で長く続けてきたい方

ぜひ、わたしのヒミツを知りませんか?

無料駐車場は、ラスト1台です。