6月からコラボレッスンがSTART!こだわり農家さんのお米を使って洋ごはん。 | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

 

 

 

元フレンチコックの

広島 料理教室

宮川あゆみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本全国には、こだわりの作り方で

 

有機農法でお米をつくられている

農家さんが沢山いらっしゃいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その農家さんと想い

 

 

お米にフォーカスをしながら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沢山の生徒さんと料理を作り

 

 

食べてもらい

 

 

 

今まで知らなかった

 

 

農家さんを知り

新しいお米に出会い

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

今まで作った事のない

お米レシピを知る。

 

 

 

 

新しい食を知る。

 

 

 

そんなお米農家さんと起業さんとの

コラボレッスンが始まります。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

知らないコトを知るのは楽しい!

 

 

 

それは

 

 

 

何歳からでも・いつからでも

新しいコトを始めることが出来る。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

そんなコラボレッスンが

Cooking studio Reveの自宅キッチンで

 

6月から始まります。

 

 

 

 

レッスン詳細は5月頃

ご案内いたします☺

 

今日は、お知らせまで。

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

食から笑顔を広げる。

 

 

 

 

 

 

食で心が震える体験をしてほしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

食は料理は、こんなに楽しいのだから!

 

 

 

 

 

一緒に、知らない日本を

 

 

 

知らなかったお米を知りませんか?

 

 

 

image

 

 

 

 

 

詳細はまた今度。

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。