こんにちは。
元フレンチコックの
宮川あゆみです。
2月11日におこなった
JA三次さんとのインスタライブ。
視聴頂き、ありがとうございました!
生徒さんや初めてお会いする方も多くて
視聴くださった方たちから
配信しながらのコメントも沢山いただいて
本当に楽しかったー♡
「またやってほしいです!」
ってお声もいただいて
やはり嬉しいですね。
そして配信側も
「楽しかった!」「癒された!」
「先生、可愛かったー」
って
企業が新たな試みに
挑戦して今回楽しんでくださったのも
本当に良かったなって思います。
今回、様々な地方のJAさんも
配信をご覧いただいていたようで
新たなご縁が出来たら嬉しいなと
思っています。
そして!
今回使用いたしました
米粉&もち麦の
プレゼント企画は2月20日23:59締切です。
応募方法はこちら!
↓
ぜひご応募お待ちしております!
もち麦の良さや米粉の使いやすさなどを
お伝えしながらのレッスンでしたが
いくつか注意点もあるので
こちらでも書いておこうと思います。
①米粉シチューについて
米粉と牛乳をいれて煮込む際は
しっかりと加熱をさせてください。
加熱がじゅうぶんでない場合
味見をしたときに、粉っぽさを感じることがあります。
その際は木べらなどで混ぜながら
となります。
②バーチディダーマについて
インスタライブの中では
ガスオーブンを使用しています。
レシピもガスオーブンの場合の温度となっています。
ライブの中で補足はしましたが
電気オーブンで作る場合は必ず温度は20度
上げてください。
(例えば150度の場合は、170度など)
時間も5~10分ほど追加をしてください。
火力が違う為、必ず調整をしてください。
温度を調整していただかないと
仕上がりが変わってくることがあります。
③チキンについて
こちらも電気オーブンの場合は
バーチディダーマと同じように
温度を上げて時間も追加をして
焼いてください。
実際に作ってみて、ご質問や不明点がありましたら
こちらへご連絡をお願いいたします。
↓
最後までご覧いただき
ありがとうございました!