こんにちは。
元フレンチコックの
宮川あゆみです。
2月はバレンタインレッスン。
今回は
お菓子作りのみのレッスン。
Instagramでレッスン内容等を
ご案内前に
ちらっとお知らせしていましたが
「美味しそうー」
「楽しみにしてます!」
など広島県外の方からも
嬉しい反応をいただいています!
お申込を頂き
ありがとうございます♡
ご新規の方や2回目3回目
という方からも多くて
また新たな出会いに
ワクワクとしています。
2月レッスンは
2名様とさせていただいていますが
今回は自分がお持ち帰りするチョコレートを
それぞれご自分で
作っていただくようにしています。
もし3~4名様でお申込を希望の場合は
お問い合わせくださいね。
Lessonで作れる
チョコは2つございます。
◇アソートレッスン
3種類のチョコをつくります。
アマンドショコラ
マンディマン
ルビーのフランボワーズトリュフ
1種類ずつ作っていきます。
こちらのアソートは冷凍保存可能。
バレンタイン当日に渡すことも出来ます。
3箱以上希望の方はご予約の際に
お申込くださいね。
(リキュールなしでも作れます)
☆1人2箱分作ります・箱付
日程:2水残1 4金残2 15火残1
21月残2 23祝満
料金:7500円(ランチ付)
◇ガトーショコラレッスン
温度で食感変わるガトーショコラ15cm1人1台
(持ち帰り用箱・チョコの飾りの作り方付)
常温だとふんわりしっとり食感
冷やすと、ほろほろテリーヌ食感
デコ前で冷凍保存も可能です。
日程:3木残1 9水残1 14月満
25金残1 28月残2
料金:6500円(ランチ付)
チョコをつくったあとは
お楽しみのランチを。
(イメージです)
身体に嬉しい!
野菜たっぷりのランチ。
お苦手な食材やアレルギーがある場合は
ご予約の際に、お問い合わせくださいね。
状況によって、ランチプレートではなく
お弁当をご用意いたします。
その場で召し上がらずに
お持ち帰りいただくことも出来ます。
ご予約の際には、レッスン内容・日程・人数
名前・来訪方法・アレルギーをご記入ください。
お待ちしております。
公式LINEからは↓
メールの方は↓
HPでご予約下さい。
2月たねまく広場レッスンは
延期となりました。
次回は4月を予定としています。
(3月は日程の都合上、お休みです)
↓↓
前回、満席でキャンセル待ちも出ました
大人気の塩麴レッスン
次回は
醤油麴作り&和お弁当レッスン
一緒に作って自分の醤油麴は持ち帰り
そして和なお弁当作りをします。
(イメージです)
時間:10時半~2時間半程度
(たねまく広場は10時半開始です)
レッスン代2000円
場所
広島県広島市西区三篠町2丁目15−5
コミュニティスペース
たねまく広場
駐車場はありません。
お近くのコインパーキング等をご使用ください。
またアストラムラインや
JR横川駅からも徒歩圏内です。
持ち物:エプロン・ハンドタオル
筆記用具・200cc~瓶・少食の方(タッパ―)
(12月レッスン試食の様子)
パテーションを置き
試食もしくは持ち帰っていただきます。
日にちが近付いてまいりましたら
日にちはご案内いたします。
その際の
お申込は公式LINE又は
HP内でメール
へお願いいたします。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。