昨日またまたAちゃん宅で、お家ご飯をしました。
今回は次の2品を初めて作ってみました。
挽き肉と春雨の炒め物。
韓国料理のチャプチェみたいなものです。私のお料理のバイブル『365日のおかず革命』から選んで作ってみました。
ペンネアラビアータ。
マカロニを使って何か作りたいなと思って、歯ごたえがあるペンネをチョイスし、袋に作り方が書いてあったので挑戦してみました。
挽き肉と春雨の炒め物は作り方は参考程度にし、自分なりの味付けに仕上げてしまいました
ペンネアラビアータはお手本通りに作りましたが、ちょっと辛過ぎちゃった…
材料の中に鷹の爪1本ってあったので、輪切りにして加えたんですが、半分でよかったかも…です
まっ、2品ともおいしくできたので、とりあえずは良かった~