もやし 一袋
小松菜もしくはほうれん草 四束
人参 細切り 半本分
もやし 600wで2分40秒レンチン
小松菜も5センチの長さにカットして
600wで3分40秒レンチン
その間に 人参はフライパンにごま油入れて炒め 皿に取る。
豚ひき肉をそのフライパンに入れて
炒め 砂糖と醤油を少し入れて炒める
ボウルにもやし、小松菜、人参入れたら
塩、ニンニク(チューブでいい)
白ゴマ、ごま油入れてよく混ぜる
大きめの丼に 白飯いれて
混ぜた野菜をのせて ひき肉のせて
韓国海苔を口を開けずに 手でぐちゃぐちゃにもみほぐし
口を開けて、中からプラ容器だけそっと取り出し
粉々の海苔をご飯の上に掛ける
真ん中に玉子の黄身だけ入れてもいいよ!
野菜とひき肉を作り置きしてたら
乗せるだけでビビンパ出来るよ!
コチュジャンや、焼き肉のたれを少し回しがけして食べてね!
焼き肉のたれは モランボンのジャンと、エバラ焼き肉のたれがオススメです!


