今年は 五月の末から暖かい日が続いて
庭に植えた エゴマ🌱や、サンチュがとても生き生きと成長してくれて👍
昨日、旦那に雑草と間違われて抜かれたら嫌だから と 芹 を囲う作業をしたときに
大きくなったサンチュを なんとかしないと
と思い、サムギョプサル🐖を食べようと思い立ち
収穫しました!

手前は、エゴマの葉です!
去年、堆肥や、肥料の入った土を たくさん混ぜ混んだ土を作り
一冬寝かせたので とてもいい土壌になり、植えたものすべて順調に育ってくれてるし、サンチュもエゴマの葉も肉厚でパリッパリでした。
エゴマの葉は、醤油漬けを作るためにまだ葉を増やします
無農薬野菜! これからはどんどんサンチュ食べないと😆
ちなみに昨日、作ったサムギョプサルは、焼き肉用のばら肉をフライパンで焼いて 余分な油を落として
皿に盛り、キムチ、ネギの和え物、等をサンチュや、エゴマに巻いて
お肉と一緒に食べました!
チンチャマシッソ👍😆
(ほんと美味しい)