いやはや………なかなか旦那との休みが合わない
ので 笑
というか、私がお休みをもらっていても
旦那が釣りに出掛けて
まったくといっていいほど、遠出をしていませんでしたが
この連休 お天気悪くて!(*≧∀≦*)
海は大荒れ 波は高くて
釣りになりません!
旦那 ガックリ
私 ニンマリ
昨日と今日の二日間は 旦那を
引きずり回しの刑に
(--、)ヾ(^^ )ほら行くぞ!
昨日は、芦別から富良野、三笠の桂沢湖を抜けて岩見沢経由で帰ってきましたが、
今日は、支笏湖から大滝→ニセコ→真狩→蘭越→寿都→岩内→稲穂峠→余市→仁木→小樽→高速で我が町まで帰ってきました!
途中の岩内の北緯43度御食事処 というお店で
焼き魚の定食を親子三人 頼みました
旦那: 時鮭焼き
私: シマホッケ焼き
三女: サーモンハラス焼き
の定食を頼んで、 それに少量イクラと、タコ刺を頼んで食べました❗
焼きたての魚はみんな フワッフワ
なまら うまかったべさ!
天利のうまさに食べることに夢中になり 写メ撮らず………アホ
やっぱ 港町行ったら 魚系 食わなきゃな!(*ゝ`ω・)
そして 余市の特産品売ってるとこに寄って
ブドウを購入
旅路 という葡萄と、テッパンの ナイヤガラ🍇
これでしょ!
旅路うま~い!
丸い粒に 薄く線が入ってるのが特長かな?
爽やかな甘さだわ!
うまぁーい!
あまぁーい!
寿都では、本漬 糠ニシンを買ったので、
家に帰ってさっそく 甘酢に漬けました!
三枚におろし、 皮を剥いで 薄くスライスしたら、甘酢に漬ける
しばらくしたらその甘酢を捨てて
また新たな甘酢に漬けると、塩気がうまい具合に抜けてうまい!
明日 食べるの、楽しみ!
さぁて、明日からまた仕事!
でゎ お休みなさい❗