洛西ニュータウンにある
「とみずし」
ほぼ3年振りにテイクアウト
下の写真は初訪問の記事から
今回に撮ったメニューの一部
鯖の寿司、稲荷、助六が値上げ。
鯖系は3割上がってます
今回買ったのは3年前と同じ
👇の2枚は3年前のメニュー
注文分は3折になりました
ここの巻き物は中巻きです
2本で一人前
1本でも注文できます
並鉄火というのがあるんですが
これは鉄火巻き
他店で言う上鉄火かな?
それとイカ胡巻き
エビサラダ巻きと穴胡巻き
そして上ちらし
無性にちらし寿司が
食べたかったんです
ふつうのちらしとの違いが
乗ってる具材の質は同じで
量が少ないなら並みでよかった。
そう思うくらい乗ってました
毎回オマケくれます
前はキクラゲと昆布の佃煮
今は旬の筍と山蕗の山椒煮
置いておかないで
すぐに食べるよう念を押された
これもオマケ
いつもの玉子の細巻
甘い玉子が美味しい
シャリは関西なので
江戸前にはない甘いシャリ
私はこのほうが好き
作るほうも食べるほうも高齢👴
どちらが先に逝ってしまうやら
最後までお付き合い
ポチンとよポろしくお願いします。
フォローもよろしく