ハンバーグステーキ。

ハンバーグでいいか。

二人の息子がまだ同居してた時は

 

ハンバーグ、よく作りました。

私じゃなく妻がですよ。

 

フードプロセッサーが無かった

我家では

時間と買い置きが有ったら

三嶋亭の細切れを使って

包丁で叩いて粗挽きにしてた

 

ちなみに妻の意向で

フードプロセッサーは

未だに無い。ということは

断捨離の開始が間近な我が家には

未来永劫に存在しません

 

その細切れで作ったハンバーグは

和牛100%だから

この上なく美味しかった。

 

今は高齢の二人暮らし

ミンチを捏ねるのも

少量過ぎて面倒

 

 

市販のレンチンでも調理できる

商品を買うことが増えた

 

 

 

 

 

 

 

 

ちぎりレタスと

自家製のポテサラ。

 

 

我家では冷蔵庫にある事が多い

温泉玉子を乗せてみたら

見事に崩壊ショボーン

上差しの写真との違いわかりますか?

 

下差し練り辛子が無いと物足りん。

 

昨年2回申し込んだ

ハンバーグを頼もうっと爆  笑

 

 

 

 

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよポろしくお願いします。

 

 

           にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ


          にほんブログ村

フォローもよろしくウインク