1年ぶりくらいの

自家製焼豚です。

購入はここがお勧め

 

 

 

 

 

 

 

ラーメン屋さんのは

ほぼ煮豚ですね。

これは周富徳さんのレシピ本に

掲載されてる物です

 

豚ロースブロック計1kgほど

家庭用のガスオーブンなら

これくらいが限界です

漬け込んでからオーブンへ

 

いい匂いが立ち込めます

 

二人の息子宅にもお裾分け

作ったその夜は

溶き辛子を添えて

こんなふうに頂きました。

 

巻き寿司と焼豚は端っこが美味い。

というのが私の持論です。

 

 

1日空けての夜は

茹でモヤシと頂きます。

 

ラーメン屋さんのアテみたいに。

 

タレを掛けて

混ぜて頂きます。

 

 

手前味噌ならぬ

手前焼豚。

そんじょそこらの物より

確実に美味い。

周富徳さん恐るべし。

 

最後までお付き合い

  ありがとうございました

 

ポチンとよポろしくお願いします。

 

 

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