先ずは我が家の鳥唐揚げ。
ニンニク、ショウガ、
醤油などに漬け込む。
衣は沈殿片栗粉。
知らない人はググって。
カリッと揚がりますよ。
氷水で締めた
パリパリキャベツ。
海老フライ。
蓮根フライ。
今の時期が一番美味い。
玉ねぎもフライに。
隣りは何だったかな。
一度にドッと盛るんじゃなく
妻が揚げ立てをキッチンから
食卓へ何度かに分けて
持って来てくれる。
だから揚げ立てを頂ける。
最近は家天ぷらやフライを
揚げない家庭が多いとか。
手間だし、汚れるし
恐いとか後始末いやだとか。
そういう御家庭の御主人、
お気の毒
お店で食べたらよいのかも?
内食の選択肢、狭いのいや。
我家の豚汁。
芋を入れるレシピの場合、
小芋を入れるのが多いけど
サツマイモのほうが断然美味い。
七味唐辛子じゃなく
粉山椒を!
味噌はここで何種類か購入。
39ショップなんで
3980円以上で送料無料。
味噌だけではなかなか
金額に達しないんで
他の食品でカバー。
粕汁。
隠し味にけっこうな量の
白味噌入れます。
しかもかなり上等
そのせいか
こちらには七味唐辛子じゃなく
一味唐辛子。
ようやく出てきた金時人参投入。
豚バラ、竹輪は必須。
どちらも
夕食の一品になりうる汁物です。
あったまろ
最後までお付き合い
ポチンとよポろしくお願いします。
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