山形にある蕎麦屋さん。

 

初回無料セットを取り寄せ。

 

 

三種類の蕎麦。

一袋で二人前。

 

 

 

 

 

 

2倍希釈の出汁付き。

食べ方には

乾麺を10分ほど水に漬ける。

目からウロコの手順です。

 

今まで買ったことのある

乾麺蕎麦には

そういう記述は無いです。

 

 

説明書通りの時間どおり茹でて

 

 

 

 

冷水で〆て

ざる蕎麦として頂きました。

麺つゆも東北だから

塩味が強いか

気になりましたが

関西の人でも

やや薄いくらいの味で

美味しく頂きました。

 

昔からある

都々逸(どどいつ)をアレンジ。

 

私は山形の蕎麦よりも

貴方の傍がいいハート

 

ポチンとよポろしくお願いします。

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