亀岡市にある道の駅、
たわわ朝霧。
亀岡はよく霧が発生することで有名。
地元の農産品を中心に
亀岡牛や少しですが魚も買えます。
この日は筍のセールのようなことをしていたせいか
駐車場も満杯状態。
店内は10ヶ所以上のレジが
あったと思いますが
それぞれ20人以上の行列。
並んでいる筍を見ましたが
私が気に入るようなのは無く
筍というより竹の子でした
こういう手造りの巻き寿司や
おむすびも売っています。
お茶碗2杯分はありました。
ひら山の
後半の記事です。
野菜サラダ。
以前はポテトサラダがあって
お気に入りでしたが
メニューから消えていました
洗いダレと濃い味の付けダレの二種類出てきます。
ここ以外でこれ以上
肉の部位が多いお店を知りません。
赤身も充実。
ヒウチ。別名トモ。
もも肉でいちばん脂が乗った希少部位。
カイノミ。
中バラの一部でフィレ肉の近くの部位。
赤身と言えども程よい刺しが。
この日の内臓系は
上ミノだけ注文。
私が最近嵌ってい天肉肉(ツラミ)
ハラミはやや飽きました。
上質な天肉は
味も食感もハラミを制す。
私の思いです。
気のせいか天肉ブームが来ています。
いい物は値段も
上がってきてるみたいです。
〆は人それぞれ。
冷麺。
ローストビーフが入ってます。
石焼ビビンバを食べる者。
私は
テールスープの小と
天肉オンザライスです。
ご馳走さまでした。
ちなみに今週土曜も焼肉の予定です。
初訪問のお店。期待膨らむ。
モ~堪らん
ポチンとよポろしくお願いします。
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