昨夜の一品は自家製麻婆豆腐。

 

レトルトの素は使いません。

 

甜麺醤や豆板醤を使って。

 

 

 

やはりレトルト臭が無いのはいい。

 

 

あまり知らないメーカーの

餡かけ堅焼きそば。

 

 

揚げ麺の焼きそばが好きなんです。

 

パリパリの麺が餡と馴染んで

徐々に柔らかくなる。

 

その挟間の硬さが好き。

 

 

 

キクラゲ、白菜、イカ、豚肉、

海老を加えると

豪華にな一品になりました。

 

 

長崎名物に

皿うどんというのがあります。

 

 

 

 

 

この堅焼き焼きそばと

皿うどんの区別が分りませんショボーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どなたか御教授ください。

ポチンとよポろしくお願いします。

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