若かりし頃、

よくお世話になったのが

 

日清焼きそば。

 

袋麵のインスタント焼きそば。

フライパンにコップ一杯くらいの水を入れて

 

湧いてきたら麺を入れてほぐすように混ぜる。

 

水分がほぼ無くなれば付属の粉末ソースを絡めて出来上がり。

当時はまだテフロンフライパンが普及してなかったので

 

麺がフライパンにくっついて苦労しましたショボーン

 

この商品は今も売っています。

 

これに付いているのが粉末ソース。

 

焼きそば粉末ソースってよく付いていますが

これ、優れもの。

 

仕上がりが水っぽくならない。

 

こんなのを見つけましたてへぺろ

 

 

 

 

 

 

 

 

私が見つけたのは

粉末ソースに液体ソースも付いた物。

 

 

 

これ以外には塩コショウの味付けも不要。

 

美味しい焼きそばが出来上がります。

 

 

もっと本格的な焼きそばを楽しみたい方は

入手困難なこちらのソースがお勧めグッド!

 

 

 

 

 

ポチンとよポろしくお願いします。

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