若かりし頃、
よくお世話になったのが
日清焼きそば。
袋麵のインスタント焼きそば。
フライパンにコップ一杯くらいの水を入れて
湧いてきたら麺を入れてほぐすように混ぜる。
水分がほぼ無くなれば付属の粉末ソースを絡めて出来上がり。
当時はまだテフロンフライパンが普及してなかったので
麺がフライパンにくっついて苦労しました
この商品は今も売っています。
これに付いているのが粉末ソース。
焼きそば粉末ソースってよく付いていますが
これ、優れもの。
仕上がりが水っぽくならない。
こんなのを見つけました
私が見つけたのは
粉末ソースに液体ソースも付いた物。
これ以外には塩コショウの味付けも不要。
美味しい焼きそばが出来上がります。
もっと本格的な焼きそばを楽しみたい方は
入手困難なこちらのソースがお勧め
ポチンとよポろしくお願いします。
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