七味唐辛子は何度も紹介してる
やまつのを気に入って使ってます。
京都の産寧坂に本店がある粉山椒は不作?の影響か
未だに品不足。
粉山椒もここで買いました。
香り、辛味とも素晴らしいです。
もう京都の店のには戻れません。
ネットで見つけた面白い香辛料。
十味とうがらし。
とうみと読むんだそうです。
文字通り十種類の物が調合されているんです。
何もかも粉砕して粉に?
青海苔もゴマも山椒も感じない。
柚子が少し前に出てるかな。
ふだんの漬物の味すら別物に感じる

口コミを見ると投稿は少ないけど
何故か高評価が多い。
むしろ批判的な口コミは見つからない。
七味唐辛子で柚子入りは嫌いです。
それも私に合わない理由の一つかも。
これからこれを愛用しますって人が
今までどこのを使っていたのか興味津々

これを買った本当の理由は・・・
使い切った容器に粉山椒を入れる為でした
