たびたびテレビでも取り上げられる
京都は東山三条近くにあるマルシン飯店。
昔は朝6時までやっていることだけで有名な店でした。
いつにまにか天津飯が人気の店として
行列のできるお店になりました。
噂によるとカニもカニカマも入っていないそうです。
私は行列に並んでまで食べたい物はありません。
それが幾ら美味いからと言っても。
まして今に時期、
密を避けねばなりませんよね。
最近、京都市の北のほうにある
岩倉という地区に
餃子の自動販売機が出来たそうです。
私は職場の近くのドラッグストアーで買えるので
いつでもすぐに手に出来ます。
20個入り税込み1280円
焼きやすい餃子です。
綺麗に焼き色がついて
皮はパリッと仕上がります。
子がしてない反対側は
ツルっとした食感で
中身の具材もバランスよくまとまっています。
二人で10個で充分。
取り敢えずに持ってこいの前菜です
🥟を酢胡椒で食べるのが
全国的に流行っているようです。
この店でもお勧めのようで
ふつうのタレと酢胡椒が付いていました。
私は自分で作って食べました。
廃業されたために残り少なくなった
希少な玉姫酢。
優しい酸味です。
ご馳走さまでした
全国の飲食業者さん、ガンバレ
あと少しの辛抱で終わりますように
ポチンとよろしくお願いします。
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