何となく検索して出会った鍋料理。
以前に見つけたお店はいつの間にか通販を止めていたので
新たに探し出したお店がここです。
博多若杉。
炊き餃子。 4~5人前用。
餃子30個、ラーメンではなくちゃんぽん麺2玉。
鷹の爪、胡麻、柚子胡椒も付いています。
特製スープ600gが2つ。
全て冷凍で届きます。
餃子は鍋で炊くので皮は厚いです。
野菜は付いていません。今回用意したのは
お勧めのニラとキャベツ。
そして珍しく国産の生キクラゲを売っていたので買ってみました。
豚骨ラーメンってキクラゲが入ってるのがあるでしょ。
ついでに買った豚酢もつ。
牛肉文化の関西住まいの私は
豚ホルモンを食べるのは初めて。
臭みは一切なし。
写真にはありませんが刻み葱(京都は当然九条ネギ)と
一味唐辛子を振って食べたら癖になりそうな味だと次男が言ってました
鍋一つで餃子から〆の麺まで味わえる
豚骨ファンには堪らない鍋ですね。