京都府亀岡市で育てられた黒毛和牛です。

 

ルーツを辿れば多分、但馬牛に行き着くでしょうね。

 

 

そうだとしたら神戸牛、近江牛、果ては松坂牛にも行き着くかも。

 

 

飼育数が少ないのであまり市場には出回りませんが

 

素晴らしい牛肉です。

 

ヒレ、ヘレ、フィレいろんな言い方がありますが

 

フィレの中のフィレ、シャトーブリアン。

 

3割引きなら迷わず買うべきです。

 

シンプルにステーキで頂きました。スライスガーリックを添えて。

 

箸で切れます。 歯も要らないくらい柔らかいです。

 

 

 

 

肉を食べるから元気なのか

 

元気だから肉を食べられるのか

 

私は前者を支持しています。

 

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