今日の夕ごはんのおかずは
Thịt bò xào bí đỏ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
かぼちゃと牛肉のニンニク炒め![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
作り方は簡単![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
薄くカットした牛肉に塩(コショウ)とニンニクの叩いたやつを混ぜてすこしおく。
牛肉を炒め、火が通ってきたら、かぼちゃを入れて炒める。
しんなりしたら、仕上げにナンプラーをかけて出来上がり☆
わたし、かぼちゃってそんなに好きじゃなかったんだけど、ベトナムに来て、炒め物とかでかぼちゃを食べるようになってから、すごく好きになりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
かぼちゃを甘辛く煮るのもいいけど、塩系の味で食べると美味しいんだなって思っております
お肉とも相性がいいんですね
ボーンスープ(骨つき鶏肉やスペアリブで出汁をとったスープ)に入れてたべてもとっても美味しい![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)