アメーバー
皆さん今晩は。
本日もご訪問ありがとうございます。
本格的に寒くなる“10月”。季節の変わり目は、なんだか調子が優れない…という方も多いのではないでしょうか。
そんな私が毎年この時期になると必ず始める習慣があります。それが、“『食べる麹』”を毎日摂ること!です。
※ 忘れられない味!スーパーからネットに切り替えたワケ
実は、この「食べる麹」(伊豆フェルメンテ 食べる糀)、最初は近所のスーパーでたまたま購入したのがきっかけなんです。
“豆乳”に混ぜて食べてみたら…“「え、なにこれ美味しい!」”と感動! 麹の自然な優しい甘さが最高で、おやつ感覚でペロリでした。
「よし、また買おう!」と思った矢先、スーパーでの取り扱いが終了…。
ショックを受けましたが、どうしてもあの味が忘れられず…“ネットで探して箱買い”に切り替えました(笑)。これがもう**3回目のリピート**になります!。
※ なぜ、そこまでリピートするのか?麹がくれる3つの嬉しい変化
私がこの「食べる麹」にハマっているのは、ただ美味しいからだけではありません。
麹を毎日続けることで、こんな嬉しい変化を感じているんです。
1. 【お腹スッキリ】:腸内環境が整うのを感じて、毎日快調!
2. 【季節の変わり目に負けない】:健康維持をサポートしてくれるから、冬場も心強い!
3. 【美容にも◎】:内側から調子が良いと、肌の調子も上がってくるのを実感!
無添加で“砂糖不使用”なのに自然な甘みがあって、罪悪感なく美味しく続けられるのが最高なんです。
私はいつも“豆乳”や“ヨーグルト”たまに森永製菓の甘酒 (4袋入り)に混ぜて食べて(飲んで)います。忙しい朝でもサッと食べられて、“健康的な甘味料”としても使えるので本当に便利!箱単位で購入しているので、冬の間はしっかり続けられそうです。
あなたも「食べる麹」で、美味しく健康習慣を始めませんか?
今年も楽天市場で注文しました!
↓↓↓
【お知らせ掲示板】
※Rin-yogaより
キャンペーンやお得な情報を発信しています。
まずはお友達登録を ! 。
↓↓↓
最後までお読みいただきありがとうございました。















