「日本の最も美しい場所」30選に選んだという絶景
昨年は開催期間42日間で、来場者は50万人を超えたという。 園内には80万株、8種類の芝桜がある。
ゴールデンウイークから明けの週末が一番楽しめるという。8種類の芝桜は遅咲き、
早咲きそそれぞれあるため、すべての芝桜が一緒に咲かず、8部咲きが一番の見ごろだろう。
展望カフェ「FUJIYAMA SWEETS」でデザートタイム。カフェでは、
芝桜をイメージしたホテルメイドの本格スイーツを堪能しながら富士山と芝桜を一望できる。
「桜レアチーズケーキ」や「桜エクレール」などの桜メニューを始め、
山梨県産のフルーツを使用したジェラートサンデーやお土産まで!
新メニューの「鳴沢せんどそば」を注文。山梨県の鳴沢村の昔ながらの郷土料理だ。
そばの上に乗る山盛りの大根千切り、特製の南蛮みそ……これが相性抜群だ。
「富士宮焼きそば」や「吉田のうどん(さくら肉)」などのローカル麺が楽しめる。
「富士山揚げかまぼこ」や「恋桜だんご」など盛りだくさん。
今年からは新たに「ウェルカムフラワータワー」や「フラワーウォーク」などの
本物の芝桜やお花を使ったフォトスポットが登場。
お気に入りのフォトスポットが必ず見つかるはずだ。 |