仕事帰りに食べたいけどなかなか食べられないラーメンがある。。

何故か?というと。。何時も完売の文字。

今日はラッキーな事にそのラーメンに有りつけた!(^o^)!




お久しぶりー!味噌ラーメン

やっぱり美味しいです

ここの店主は元々中国料理のシェフで
完成度の高さはラーメン店の域を超えてます。味わいに結びつくであろう仕事は最大限してあります。そして複雑なのにクリア。。引き算の麺料理
僕、実は札幌ラーメンにあまり関心を抱きません!何故なら味の濃さと複雑さばかり追求する店が多いから。。食べたら何が何だか解らなくてなるラーメンかなり多いんです。雪風は違います!複雑かつ繊細

解る人にはちゃんと解ります。

麺屋雪風 
札幌市中央区南7条西4丁目Lc11番館1F



Android携帯からの投稿

仕事帰りに友達の営むお寿司屋さんに寄りました
まかないをどさくさに紛れて。。。


あー幸せ。。。

ここの若い衆は毎日こんなの食べてるらしいです。なんとも羨ましい。。
ちなみに店主はジャンクフード好きなので
、もう生魚は飽き飽きしてるらしいです
という訳で…

2人で。。。

王将!



安くてそこそこ美味しい!

ご馳走様でした。






Android携帯からの投稿
えー。実は僕

旭川市出身です

旭川のソールフードの1つは

『みそラーメンよしの』の味噌ラーメン

子供の頃、親に連れらてよく食べました

暖簾分けで札幌にも2店舗あります

今回行ったのは、ススキノラーメン横丁に

あるお店。。。

店内ガラガラです(汗)札幌の人には

受けが悪いんですかね…


店員さんの接客態度には少々問題あります

が、普通に美味しいです。

札幌もラーメン激戦区で命懸けでラーメン

作ってる人沢山います。旭川市の名に

かけて頑張ってほしいです。。









Android携帯からの投稿
実はパンダ格好した移動販売車に乗って、たまにフレンチの料理が作るB級グルメなるものを売り歩いています。。

夏場は良いのですが、冬は寒いです(笑)



今はビタパンダなる食べ物を
札幌駅周辺で販売してます




毎週火曜日は
北6東2の松崎ビル南側で
11時から13時まで。。。
そして今日は雪が激しいです
でも頑張ります













Android携帯からの投稿






近所でさっぽろ雪祭りの氷の祭典が行われていました。
ほいで。。。
必ず始まった祭りは終るもので

氷の像の解体現場に遭遇しました
折角何日もかけて作ったのに…
ちょっと残酷な場面で
複雑な心境でした。



Android携帯からの投稿



某デパートの催事で出す600食分の仕込みスタート。生ハムのダシでじっくり火入れ

当日はカットしてマスタードを塗って香草パン粉で焼き上げます。
600食って……
夢に牛タン出てきそうです目

そうそう、札幌雪まつりが始まりました

国内外からの観光客が凄いです
家の近所の氷の祭典も
人で賑わってます






Android携帯からの投稿


とんでもない時間に起きて寝ぼけながら蟹炒飯をば。。。
最近、めちゃ米食べたいんです!

あー日本人で良かったとですおんぷ

最近は炊飯器が良くなって米も昔より美味しく炊ける!
家で食べる納豆かけご飯が密かな楽しみに変わりつつある38歳料理人です。



Android携帯からの投稿