山岡屋 海老醤油明日早いのにこんな時間になってしまったので山岡屋に。。。期間限定の海老醤油らーめん今日は週始めの月曜日なので週末なら一杯の山岡屋ススキ店今日は空いてます。。来ました今流行りでさからね。海老だしのらーめん山岡屋らしさもしかっかり残った美味しい一杯でした。さ、早く帰って寝よう
ムール貝は美味しいぞ僕は無類の貝好きです。。。この店はグラスワイン100円からあるんですよバール TUTTI (トゥッティ)北海道札幌市中央区南四条5丁目5-1 南4西5第2ビル 1FPASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100/世界文化社¥1,728Amazon.co.jp
すすきの らーめん五丈原北海道も冬になろうとしています。。札幌の今日は比較的暖かかったと思います暖かいとは言っても気温は8度位だったでしょうか。。。最近めっきり寒いので辛いくて温かい物食べたくなるんですよねって事で五丈原の「ばんから味噌らーめん」大盛りでいっときました。辛うまです・・らーめんは人それぞれ好み有るからね。。。僕は旭川市出身なのでここのらーめん好きです。。。〒064-0807 北海道札幌市中央区南7条西8丁目1024-24 らーめん五丈原本店【北海道地区銘店シリーズ 箱入札幌の名店らーめん五丈原(3人前) 10セット】■送料無料■代金...¥10,708楽天
フォアグラとマロングラッセのテリーヌこの時期の当店の定番というか。。スペシャリテ意図的にマロングラッセの渋皮を残して、たっぷりのフォアグラとポワロー葱で出来てます。渋皮を残す理由は皮のタンニンとワインのタンニンとの融合だと僕は解釈しています。。実際とても赤ワイン(ボルドー)とよく合いますですフライパン1本でできるお手軽フレンチ/サンマーク出版¥1,836Amazon.co.jp
ミラノ風ハムカツ朝も早くて。。仕事帰りにヘロヘロでTottiにミラノ風ハムカツとフルーツトマトハムカツはパルメザンかかってて美味かったー!フルーツトマトはこの時期のトマトにしては皮も薄くて酸味もしっかり有るのに甘々。。レモンとトマトの酸味、それからオリーブオイル。。疲れが吹っ飛んだ!ご馳走様Android携帯からの投稿
幸せのレシピ明日が早でで早上がりということで『幸せのレシピ』さんにアミューズは長芋とバジルからの~ムール貝ムール貝と白があれば最強!牡蠣のスモーク塩麹写メ撮るの忘れたんだけど蝦夷鹿の低温ローストは圧巻お世辞抜きで美味しかったです。ご馳走様でしたAndroid携帯からの投稿