桜餅 | tomotomo kitchen
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
tomotomo kitchen
子どもと一緒にお菓子やご飯作りを楽しんでます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
桜餅
昨日3月3日のひなまつり🎎
桜餅を作りました🌸
去年は材料を買い忘れてしまったのだけど
今年はちゃんと買いましたよ〜。
(いや、1週間前に「やば!」て慌てて注文したんだけど(^^;;)
道明寺粉に色がついているのでとっても便利。
cotta 道明寺粉(桜ピンク)250g
山眞産業 桜の葉(真空) 50枚入
毎年かっちゃんが手伝ってくれたんだけど、昨日は部活。
代わりに部活がオフだったよーちんが手伝ってくれました♡
そして、部活から帰ってきたかっちゃんも嬉しそうに食べてくれました♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする