ひなまつりシフォンケーキ | tomotomo kitchen

ひなまつりシフォンケーキ

今日はひな祭り🎎

今年のケーキはココナッツシフォンケーキにフランボワーズクリームでデコレーション♡
フランボワーズのピンク色がひな祭りにぴったり!






ココナッツのシフォンケーキとラズベリーのクリームの組み合わせ最高(*≧∀≦*)
冷蔵庫の余り物(缶を開けてしまったココナッツオイル、解凍して半分余っているフランボワーズピューレ)を消費したかった組み合わせなのだけど。
我ながらおいしかった♪


ココナッツシフォンはこちらを参考にさせていただきました。



ココナッツシフォン初めて作ったけど、ハマりそうです♪( ´▽`)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

よーちんのために明日にでもおひなさまを片付けよう!