楊枝甘露(ヨンジーガムロ) | tomotomo kitchen

楊枝甘露(ヨンジーガムロ)

お久しぶりのヨンジーガムロ。
よーちんの大好物です。

久しぶりに食べたら、なんだかすごくおいしく感じました( ´ ▽ ` )




材料(カップ6個分)
・ココナッツパウダー 50g
・水  300ml
・グラニュー糖 20g
・板ゼラチン(粉ゼラチンでも可) 5g
・マンゴーピューレ 100g
トッピング
・マンゴーピューレ 100g
・冷凍マンゴー 適量
・グレープフルーツ 適量
・ミニタピオカ 20g


マンゴーピュレーと冷凍マンゴーはこちら
お気に入りで常に冷凍庫に入ってます。





ミニタピオカ


ココナッツパウダー




この日の夕飯はキーマカレーだったので、デザートにヨンジーガムロがよく合いました(^ ^)


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昨日、我が家に新しい家族が仲間入り。
豆柴の男の子。


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犬を飼うのは初めて。
(パパは実家で飼ってたけど)
ドキドキですが、一生懸命育てたいと思います!