楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
お久しぶりのヨンジーガムロ。
よーちんの大好物です。
久しぶりに食べたら、なんだかすごくおいしく感じました( ´ ▽ ` )
材料(カップ6個分)
・ココナッツパウダー 50g
・水 300ml
・グラニュー糖 20g
・板ゼラチン(粉ゼラチンでも可) 5g
・マンゴーピューレ 100g
トッピング
・マンゴーピューレ 100g
・冷凍マンゴー 適量
・グレープフルーツ 適量
・ミニタピオカ 20g
マンゴーピュレーと冷凍マンゴーはこちら
お気に入りで常に冷凍庫に入ってます。
ミニタピオカ
ココナッツパウダー
この日の夕飯はキーマカレーだったので、デザートにヨンジーガムロがよく合いました(^ ^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、我が家に新しい家族が仲間入り。
豆柴の男の子。
![49CA6930-52AF-45A4-A893-975045135742.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20210419/12/tomotomokitchen/d8/88/j/o1107110714928731541.jpg?caw=800)
犬を飼うのは初めて。
(パパは実家で飼ってたけど)
ドキドキですが、一生懸命育てたいと思います!
よーちんの大好物です。
久しぶりに食べたら、なんだかすごくおいしく感じました( ´ ▽ ` )
材料(カップ6個分)
・ココナッツパウダー 50g
・水 300ml
・グラニュー糖 20g
・板ゼラチン(粉ゼラチンでも可) 5g
・マンゴーピューレ 100g
トッピング
・マンゴーピューレ 100g
・冷凍マンゴー 適量
・グレープフルーツ 適量
・ミニタピオカ 20g
マンゴーピュレーと冷凍マンゴーはこちら
お気に入りで常に冷凍庫に入ってます。
ミニタピオカ
ココナッツパウダー
この日の夕飯はキーマカレーだったので、デザートにヨンジーガムロがよく合いました(^ ^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、我が家に新しい家族が仲間入り。
豆柴の男の子。
![49CA6930-52AF-45A4-A893-975045135742.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20210419/12/tomotomokitchen/d8/88/j/o1107110714928731541.jpg?caw=800)
犬を飼うのは初めて。
(パパは実家で飼ってたけど)
ドキドキですが、一生懸命育てたいと思います!