友チョコ大量生産
よーちんの友チョコ作り。
バドミンドン部の部員、全員分ということで20人分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200213/22/tomotomokitchen/19/0f/j/o3257483514712627485.jpg?caw=800)
cottaさんのかわいいシリコンモールドで友チョコを大量生産。
使ったのはこちら。
1回につき20個作れるので4回作って計80個。
箱に4個ずつ詰めていきます。
チョコを流し入れるだけなので簡単なのだけれども
さすがにこの量は疲れたわ・・。
ついつい手伝ってあげたくなっちゃって、
ホワイトチョコにカラーをつけてコルネに詰めて細かい部分は私が
やってしまいました(^_^;)
さすがにチョコを溶かして流し込んでは、よーちんがやったけど。
リスはアーモンド、きのこにはオレンジピール、木にはチョコクランチ、
ハリネズミはカシューナッツ、家にはフリーズドライストロベリーと
中に入れるのもかえてみました。
ラッピングすべて終了の図。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200213/22/tomotomokitchen/4a/45/j/o3226459314712627616.jpg?caw=800)
明日がバレンタインだけど、
これは部員全員に会える12日に渡し済み。
友チョコは袋でラッピングの子が多いので、
箱に入っているだけですごいと思ってくれたそうです(^o^)
よーちんがお友だちからもらったチョコは
マフィンやマンディアンなどが多かったので
人とは違うというところでも良かったかもです♪
cottaさんのオリジナル商品だったら他の子とかぶらないから
安心です!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/23/tomotomokitchen/40/cd/j/t02200073_0300010013773803299.jpg?caw=800)
インスタグラムはこちら♡
tama0731
バドミンドン部の部員、全員分ということで20人分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200213/22/tomotomokitchen/19/0f/j/o3257483514712627485.jpg?caw=800)
cottaさんのかわいいシリコンモールドで友チョコを大量生産。
使ったのはこちら。
1回につき20個作れるので4回作って計80個。
箱に4個ずつ詰めていきます。
チョコを流し入れるだけなので簡単なのだけれども
さすがにこの量は疲れたわ・・。
ついつい手伝ってあげたくなっちゃって、
ホワイトチョコにカラーをつけてコルネに詰めて細かい部分は私が
やってしまいました(^_^;)
さすがにチョコを溶かして流し込んでは、よーちんがやったけど。
リスはアーモンド、きのこにはオレンジピール、木にはチョコクランチ、
ハリネズミはカシューナッツ、家にはフリーズドライストロベリーと
中に入れるのもかえてみました。
ラッピングすべて終了の図。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200213/22/tomotomokitchen/4a/45/j/o3226459314712627616.jpg?caw=800)
明日がバレンタインだけど、
これは部員全員に会える12日に渡し済み。
友チョコは袋でラッピングの子が多いので、
箱に入っているだけですごいと思ってくれたそうです(^o^)
よーちんがお友だちからもらったチョコは
マフィンやマンディアンなどが多かったので
人とは違うというところでも良かったかもです♪
cottaさんのオリジナル商品だったら他の子とかぶらないから
安心です!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161015/23/tomotomokitchen/40/cd/j/t02200073_0300010013773803299.jpg?caw=800)
インスタグラムはこちら♡
tama0731