Kiriで簡単クリームチーズパイ
Kiriの四角い形を活かした簡単おいしいクリームチーズパイ。
冷凍パイシートの上にポンとKiriを乗せて焼くだけなのに
お店みたい!な味です( ´艸`)
材料(1人分)
・冷凍パイシート 10cm×10cm1枚
・Kiri 1ポーション
・はちみつ 適量
・溶き卵 少々
・ナッツ(お好みで)
作り方
1.冷凍パイシートを室温に15分ほどだしておき、解凍する。
2.外側から1cm内側を四角に切り込み入れる(対角の端2カ所はつなげておく)
3.パイシートの端に卵液を塗り、それぞれ反対側の辺まで折りたたむ。
4.中心以外に卵液を塗る。
5.中心にKiriをのせ、上からティースプーン1杯程度のはちみつをかける。
6.200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
7.焼けたら上に好みのナッツをのせ、さらにはちみつを好みでたらす。
クリームチーズにほどよいはちみつの甘さ、サクサクのパイとばっちりのおいしさ!!!
家にいながらこんなにおいしいパイが食べれるなんて〜と嬉しくなります。
クリームチーズを切りわけるのって大変だから
Kiriだからこそできるパイ!ですv(´∀`*v)
レシピブログアワード2018
10cm×10cmの便利なパイシートはコチラ
冷凍 パイシート10cm×10cm(30枚入)
めちゃくちゃ便利ですよ〜。
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
あさってはよーちんの誕生日。
なんにも用意してない〜。
タルト台作って〜、シュガーペースト作って〜、
アイシングクッキー作って〜。
間に合うかな?????
インスタグラムもしています♡
tama.0731
冷凍パイシートの上にポンとKiriを乗せて焼くだけなのに
お店みたい!な味です( ´艸`)
材料(1人分)
・冷凍パイシート 10cm×10cm1枚
・Kiri 1ポーション
・はちみつ 適量
・溶き卵 少々
・ナッツ(お好みで)
作り方
1.冷凍パイシートを室温に15分ほどだしておき、解凍する。
2.外側から1cm内側を四角に切り込み入れる(対角の端2カ所はつなげておく)
3.パイシートの端に卵液を塗り、それぞれ反対側の辺まで折りたたむ。
4.中心以外に卵液を塗る。
5.中心にKiriをのせ、上からティースプーン1杯程度のはちみつをかける。
6.200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
7.焼けたら上に好みのナッツをのせ、さらにはちみつを好みでたらす。
クリームチーズにほどよいはちみつの甘さ、サクサクのパイとばっちりのおいしさ!!!
家にいながらこんなにおいしいパイが食べれるなんて〜と嬉しくなります。
クリームチーズを切りわけるのって大変だから
Kiriだからこそできるパイ!ですv(´∀`*v)
レシピブログアワード2018
10cm×10cmの便利なパイシートはコチラ
冷凍 パイシート10cm×10cm(30枚入)
めちゃくちゃ便利ですよ〜。
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
あさってはよーちんの誕生日。
なんにも用意してない〜。
タルト台作って〜、シュガーペースト作って〜、
アイシングクッキー作って〜。
間に合うかな?????
インスタグラムもしています♡
tama.0731